您所在位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善动态
爱心屋解寒门屋漏之困
来源:  日期:2016-09-06 【字号:

   91日,对于上杭县古田镇洋稠村村民张太阳来说,又是新的一天,看着孩子高高兴兴地去上学,妻子在屋里有条不紊地料理着家务,虽然瘫痪在床,但心里还是暖暖的。“是‘慈善爱心屋’让我们一家得以重聚。”张太阳说。

   2009年,张太阳因摔伤导致瘫痪,连基本生活都无法自理。5年后,妻子因承受不了生活的压力离家出走。上杭县慈善总会了解到这一情况后把他列为帮扶对象,为他争取了各项帮扶资金。20149月张太阳建起了新居,妻子也回来了。

   据悉,为帮助困难群众解决“住有所居”的问题,上杭县从2014年起全面启动“慈善爱心屋”捐建工程,为每户符合条件的帮扶对象提供4万元的建房资金、正立面瓷砖和建造图纸,并协调相关部门解决部分不足资金,帮助帮扶对象建造12层砖混结构住房。捐建工程实施以来,已为该县21个乡镇的42户特困家庭解决了住房问题。(记者 罗姝 通讯员 郑嘉雯)

   (闽西日报  2016952版:要闻)

收藏】 【打印】 【关闭