您所在位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善动态
中华慈善总会已在我市免费发放治癌药品850余万元
来源:  日期:2016-09-06 【字号:

   “真是谢谢你们,原先我们要拿药最近也要到厦门、福州,现在在家门口就能拿药。对于身体不好的我们是一件大好消息。”831日,在龙岩市慈善总会领到慈善援助药品的林大妈告诉记者。

   为了让所有符合条件的患者受益,让无经济支付能力的患者免费获得药品治疗,同时方便龙岩地区及周边患者就近领取慈善援助药品,经过市慈善总会积极争取,中华慈善总会已于20161月起与我市慈善总会合作开展“格列卫、达希纳”患者援助项目。

   目前,龙岩市慈善总会援助药品发放点承担格列卫、达希纳两种药品的发放,发放时间为每周三,已有300多人次慢性粒细胞白血病、胃肠间质瘤患者在这里共领取了价值850余万元的治癌药品。经临床使用证明,“格列卫、达希纳”药品具有良好的疗效,起到了抵抗癌症、延续生命的有效作用,大大减轻了患者的经济负担和精神痛苦。(记者 罗姝)

   (闽西日报  2016952版:要闻)

 
收藏】 【打印】 【关闭