您所在位置:首页 > 慈善资讯 > 慈善动态
我市“五个一百”活动六年累计发放救助金200余万元
来源:  日期:2016-09-06 【字号:

   连日来,龙岩市慈善总会领导率慰问小组,分赴全市七县(市、区),联合各县(市、区)慈善总会、市妇联一道深入乡镇、村居开展慰问活动,切实帮助社会困难群体解决实际困难和问题。

   自91日起,《中华人民共和国慈善法》正式施行,以后每年95日被确定为“中华慈善日”。为增强“中华慈善日”的社会影响力,进一步倡导慈善、弘扬慈善,让全社会更多的爱心人士一起来关爱弱势群体,市慈善总会在首个“中华慈善日”期间组织开展“情暖困难群体——抚慰救助‘五个一百’活动”,即走访慰问百岁老人229名;抚慰救助分散居住的80岁以上孤寡老人100多名;抚慰救助特困重病患者100多人;抚慰救助当年遭受天灾人祸的特困户100多户;抚慰救助贫困母亲100多人。

   据了解,为更好地帮助社会困难群体解决实际困难和问题,龙岩市慈善总会已经连续六年组织开展“情暖困难群体——抚慰救助‘五个一百’”活动,共计抚慰救助4283人(户),发放救助金214.15万元。(记者 罗姝)

    (闽西日报  2016952版:要闻)

收藏】 【打印】 【关闭