您所在位置:首页 > 慈善救助 > 赈灾
四川雅安地震捐助活动
来源:  日期:2014-11-13 【字号:

2013420四川雅安(芦山)地震发生后,龙岩市慈善总会十分关注,在第一时间组织开展了抗震救灾慈善捐助活动。一方面通过《闽西日报》、龙岩电视台发出捐赠公告,一方面积极筹措善款。经统计,总会向灾区捐款251299元,其中20万元为总会自筹,其余为社会捐款。

 

龙岩市慈善总会关于开展雅安地震救灾捐赠活动的公告

420,四川省雅安地区发生7级地震,给当地人民生命财产造成重大损失。一方有难,八方支援。龙岩市慈善总会呼吁社会各界,迅速行动起来,向灾区伸出援手、奉献爱心,帮助灾区人民战胜困难、重建家园。本会特向社会公布救灾捐赠账号,接受社会各界对雅安地震灾区的捐赠。
    账户名称:龙岩市慈善总会
    账 号:1410 0101 2924 5198 996
    开 户 行:工商银行龙岩新罗支行特此公告。

龙岩市慈善总会

2013421

(原载《闽西日报》2013423日)

 

龙岩70万元款物支援雅安

市慈善总会筹集20万元汇往灾区

      2013年4月22,龙岩市慈善总会筹措善款20万元,汇转至中华慈善总会账户,由其发往四川雅安灾区。

成都龙岩商会捐款捐物超41万元

24日,成都龙岩商会在成都市工商联系统4.20雅安大地震抗震救灾捐赠仪式上,首期捐赠10万元(含22日捐至市民政局的4万余物资)。

    “4.20芦山地震发生后,成都龙岩商会第一时间响应,当天下午就筹集了3批总价值30万元的饮用水、食品等灾区急需的物资,并派出6名工作人员赶赴灾区参与救援工作。此后,该商会又先后采购了棉被、毛毯、帐篷等日用品及食物运往灾区。截至24日,该商会通过民政慈善渠道和民间渠道捐款捐物共计41万余元。

    据成都龙岩商会会长钟德龙介绍,龙岩在四川的企业有近万家,其中大部分都在成都,其生产经营活动受地震的影响不大。

市交通运输系统捐款7.6万元

    闽西新闻网讯 (通讯员)22日下午,市交通运输局召开党组(扩大)会号召系统各单位职工以现金捐款的形式支援灾区、传递爱心,以实际行动与雅安人民站在一起。据统计,此次捐款活动共筹得爱心捐款7.6万元。

(原载《闽西日报》2013425陈良锦 刘菲菲 陈俊宇 邓新

 

收藏】 【打印】 【关闭